Dim. 28 Avril 2024, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Groupama Stadium à Décines-Charpieu   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Dechepy

age moyen des titulaires (ans) : 27,9
182,2 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,9 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d'un match riche en spectacle, l'Olympique Lyonnais a dominé l'AS Monaco (3-2) lors de la 31e journée de Ligue 1.

La partie avait pourtant débuté de la pire des manières pour Lyon. Il ne fallait que 22 secondes de jeu à Ben Yedder (0-1) pour ouvrir le score après validation de la VAR ! Mais cet OL version Pierre Sage n'est pas du genre à baisser la tête à la moindre difficulté. Dans ce match ouvert et très rythmé, les Gones faisaient peu à peu reculer les Monégasques. Et parvenaient logiquement à égaliser par l'intermédiaire de l'inévitable Lacazette (1-1, 22e) !

Mieux encore, les locaux ne tardaient pas à prendre l'avantage quelques minutes plus tard, avec un peu de réussite, grâce à un Benrahma (2-1, 26e) déjà passeur décisif sur le premier but. Menée, l'ASM ne parvenait pas à reprendre le contrôle. De quoi agacer son entraîneur Adi Hutter qui réalisait un triple changement à la pause ! Des choix payants puisque les entrées de Salisu, Ouattara et Embolo remettaient Monaco dans la bonne direction.

La preuve, sur un centre déposé par Fofana, Ben Yedder (2-2, 60e) s'offrait un doublé pour égaliser de la tête ! Un nouveau match commençait pour notre plus grand plaisir. Ça partait dans tous les sens avec des occasions des deux côtés, notamment pour Cherki, mais aussi Ben Yedder à qui l'on refusait le triplé pour un léger hors-jeu ! L'OL a eu chaud et arrachait même la victoire grâce à l'entrant Fofana (3-2, 84e) en contre ! La bonne opération est évidemment pour Lyon… et pour le PSG officiellement champion.