taille moyenne des titulaires (cm) : 181,0
age moyen des titulaires (ans) : 25,8
177,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,3 : age moyen des titulaires (ans)

Les Rennais se sont arrachés jusqu’au bout ! Pourtant mené de deux buts, Rennes a obtenu un nul sur le fil contre Lille (2-2) ce samedi à l’occasion de la 5e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Bretons se procuraient une belle situation, mais Yoro réalisait un retour déterminant sur un centre de Bourigeaud. Dans la foulée, Chevalier se faisait une grosse frayeur avec un dégagement à la limite face au pressing de D. Doué… Puis sur une relance ratée par Assignon, le LOSC réagissait avec une belle frappe de Cabella repoussée par Mandanda ! Au fil des minutes, les débats se calmaient avec une maîtrise technique des Rennais.

Malgré un bon rythme et une vraie lutte entre les deux formations, les occasions étaient désormais inexistantes avec deux systèmes défensifs sérieux. Petit à petit, le match devenait aussi de plus en plus brouillon, à l’image d’un D. Doué intéressant mais trop imprécis. Puis sur un coup-franc intelligemment tiré par Cabella, Yoro tentait une volée pour ouvrir le score (0-1, 33e) ! Superbe ! Jusqu’à la pause, Rennes essayait bien de se révolter, sans franchement inquiéter Chevalier.

Au retour des vestiaires, les Rennais tentaient de s’installer dans le camp adverse, mais connaissaient un coup dur avec la sortie sur blessure de D. Doué, remplacé en larmes. En face, les Lillois restaient tranchants et Mandanda devait se montrer attentif sur une belle frappe de Yazici. Dans la foulée, le gardien rennais sortait encore le grand jeu sur une reprise de Yoro, mais devait s’incliner sur le tir de Diakité (0-2, 62e).

Loin de réagir, Rennes continuait de subir les débats avec des attaques rapides lilloises toujours aussi dangereuses. Et pourtant, sur une mauvaise relance de Chevalier, Assignon résistait à Cabella et André puis éliminait Umtiti pour ajuster le portier nordiste d’un ballon piqué (1-2, 74e). Suffisant pour enflammer les débats ? Avec un match plus ouvert, Rennes en profitait pour arracher un nul sur le fil avec un tir de Salah dévié par Yoro dans sa propre cage (2-2, 89e) ! Quel scénario ! Dans les derniers instants, Blas donnait un ultime frisson aux Lillois avec un retourné qui frôlait le poteau de Chevalier...